Чайка над морем

Владимир Емельяненко
Чайка над морем?
Бурливым, пустынным.
Горе? Конечно, пустыня.

С городом споря,
С маревом дымным,
Ласточка вечно невинна.

Точкой искря,
Забирается в дали,
С воздухом в прятки играя.

Словно заря,
Над кварталами тая,
Гордая, просто живая.

Вплоть до визита
последнего хрипа,
пить Иорданову влагу.

В полдень и полночь
Буду я помнить
Ласточки острой отвагу.

        11.07.09
        16-40