Январское признание Цикорию Необыкновенному

Фалалеева Татьяна
Не принца пришлого люблю я,
не по нему полна тоской.
Всю страсть и горечь поцелуя –
тебе, глубокоокий мой.

Ты устремляешь стебель немо
из корневища до светил.
Я опускаюсь на колена,
колена раня вязью жил.
И, лепестками губ тревожа
твоих бутонов влажный сон,
я вижу:
не застлал ты ложа
для той, в которую влюблён
был Вишну.

Солнцем напоённый,
ты, незатейливый цветок, 
растёшь во пустынях, по склонам,
где б щёголь выстоять не смог.

С неископаемым упорством
ты пьёшь туманы, ветер, свет.

Нет… на земле, скупой и чёрствой,
тебе подобных просто нет!

Что мне экзот?!
Тебя лелею,
к тебе о помощи воззвав.
В Ночь Иоанна я смелею,
хоть путь к твоим корням кровав,
Златой посланник.

Колумелла
пел о тебе, когда земля
ещё зачать не повелела
меня сквозь мглы календаря.

Вот ты со мной! – Петровый посох,
питомец Солнца, синь-глаза,
Небесный блик в лазурных росах,
души и сердца бирюза!


27.01.11 г.

* Cichorium intybus – Цикорий обыкновенный


Портрет Цикория
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=103181