Я родилась в поволжской деревне

Тамара Петровна Бабушкина
Я родилась в поволжской деревне
На великой реке по весне.
На земле интересной и древней,
Всё мне дорого в малой стране.

Я родилась в далёкой деревне
В соловьином весеннем краю,
Оттого я пою все напевней,
Оттого я деревню люблю.

На зеленых лугах и просторах,
На реке где безбрежная синь,
Утопала в небесных озерах,
Средь красивых берёз и осин.

Сколько здесь красоты необъятной,
Ширь полей и раздолье лугов.
Я любуюсь звездой предзакатной,
Я им всем говорю про любовь.

Там вдали за годами и верстами,
Мои детство и юность прошли,
Под ночными безбрежными звёздами
Познавала я радость любви.

25.01.2011.


Автор фото автора Т. Бабушкина
"Мои  детские  места"