Вам

Рита Лето
Я открываю рот широко: «А знаете, все эти звёзды вам...»,
А он улыбается только. И гладит ладонью по волосам.
А я продолжаю: «Все эти звезды вам, нате.
Все деньги свои до копейки на них я потратила».

А я говорю: «Вы знаете, небо всё-таки в клетку...».
Он молча в тетради большой пишет заметки.
Потом говорит: «А знаешь, небо красивое разве что ночью».
Но я отрицаю: «Днем оно тоже красивое очень».

А я на окне восседаю и пью апельсиновый сок.
А он, словно кот, растянулся лениво у ног.
А он улыбается, глядя игриво-небрежно.
А я вдруг шепчу: «Вы можете быть ещё более нежным?»

А он всё молчит, ожидает чего-то, наверно.
А я засыпаю вопросами: «Верно ил неверно?».
А он тихо курит и снова: «Но звёзды бывают лишь ночью!»
А я отвечаю: «Глядите, для вас я нашла пару строчек».