Увильды

Татьяна Туманова
Хочу я стихами воспеть Увильды -
Огромное озеро чистой воды,
И каменный берег, и солнечный свет,
И воздух, нежнее которого нет.

Зачем человеку сомненья души?
Вода Увильдов, а в воде - камыши,
Чуть дымкой подернут в горах горизонт,
И ласково солнышко светит в лицо...

Почти не колышутся листья берёз,
И сердце от счастья сжимает до слёз.
Остаться бы здесь, никуда не идти,
У этой воды бы всю жизнь провести...

Ах, если б на озеро Рай был похож,
Тогда бы о жизни жалеть не пришлось.