Отражение Души - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Отражение Души


Тень движется по комнате, плывёт,
И даже временами шевелится,
Твоё дыханье учащается и ждёт
Возможность от тебя освободиться.

Движенья шторы повторяют и поют,
Ночные бабочки о стекла, не сдаются,
Холодным блеском отражаются, не лгут
Орнаменты, со стенами столкнутся.

И холодок приблизился чуть-чуть,
Едва он одеяла твоего коснулся,
Как будто он прокладывает путь,
Об одеяло о твоё слегка споткнулся.

Но от того ль, а может от прохлады,
Твоя Душа вдруг успокоилась, и вся
Ты словно в предвкушении награды,
Скорее - в ожидании ... сбылась мечта!

И в этот миг минуты вдруг застыли,
Ты засияла вся, как у Святого Родника,
А пред тобою облака всё плыли, плыли,
Играя красками цветными для тебя.

Тебе хотелось плакать и смеяться,
Кричать от радости и песни сочинять,
Тебе хотелось просто наслаждаться
И в Роднике средь облаков стоять.

Но прелесть Сказки заключается в обмане,
А может просто - в отражении Души.
Проснёшься утром и бредёшь в тумане,
И снова кажется, что Счастье впереди.