Крепость близости сродни вину

Евгения Сандомирская
  ***
Пройдет мимо, ее не заметив,
Равнодушно скользнет его взгляд,
Кто бы знал, чего стоит ей этот
Тонко сыгранный им маскарад.
***
Мучение притворства – не любить,
Быть безразличной, чувствуя тебя,
Слегка прикрыв глаза, таить
Касание манящего огня.
***
Крепость близости сродни вину.
Истин нет, тщетно ищещь одну.
И блуждаешь, теряя себя,
И колода тасуется зря.
***
Напиток золотистый
Струится маслянисто
По хрусталю бокала…
Хочу тобой напиться,
Забытой крепостию насладиться,
Но мне тебя так мало..
***
Вечер жестко порвал струны дождя.
За ослепшим окошком тихо пьем.
Пусть красивая сбудется мечта –
Хотя бы раз проснуться вдвоем.
***
Раствориться в тебе – ласка моря и зыбь песка,
Рядом быть – свет-небесный покой.
Пусть на холсте смятенного раздвоенность мазка,
Пока хочу я просто быть с тобой.
***
Пеплом мягким углей жар страстей припорошен,
И ажур седины на нас будто наброшен,
И в морщинках у глаз скрыт извилистый путь,
В них утрат горьких боль и победная суть.

Так откуда ж дан сполох безумных влечений
Нам с тобою – не знавшим, казалось, сомнений?
***
Угасает неслышно безумия вихрь,
Сыплют звезды в ночь мягкий шепот.
Мерцает бездною в глазах твоих
Любви моей ушедшей опыт.
***
Кудри пены качают нежно
Желтую лапу листа.
Сталь воды отразит небрежно
Отходную нагого куста.
Унесет порыжелая осень
Твоего дуновенье тепла.
Заплетет тень чешуйчатых сосен
Незатейливые кружева.
Ушло лето. Утихла мятежность,
Стынь земли холодит мою нежность,
Кровь остыла, и стало так стыло,
Как мне жаль… Не жалеешь, что было?
***
Хочу, чтоб вспоминал меня светло,
Обид не помня, недоразумений,
Чтоб памяти твоей лукавое стекло
Играло гранью теплых отражений.
***
Благодарю, что в моей жизни был,
Что одержимость страстью подарил,
За тех детей, чтоб мы могли иметь,
За то, что нам не суждено преодолеть.
***
Храним твой путь от неудач и бед,
Обид, пустых сомнений, потрясений.
С тобой останется почти размытый след
Божественных и грешных наслаждений.
***
В суетной гонке дней,
мелькающих транзитом,
Мы не сбавляя скорости, живем.
Но наваждение, что, казалось бы, забыто,
Не отпускает…
Мы опять вдвоем.