Утреннее

Ник Пузырьков
Утренний ветер. И стужа и звезды.
Мягкие хлопья роскошного снега.
Осени выдохлась напрочь омега -
Браво, январь! И влюбляться не поздно.
Пересекают букетами лилий
Воды морей в нашем будущем лете
Горы сугробов в разбуженном свете
Вяло чихающих автомобилей.
Песни расплывшихся точками в небе
Бледных следов пролетающих ИЛов
В дали зовут ненавязчиво мило.
Солнце смешно подпевает и слепит.
На фотографии глаз милых оттиск
Звонко блестит как монетка из меди.
Руку мне дай, долгожданная леди -
Гибель свечи из сердечного воска...