Море

Евгения Сандомирская
                Шумное, мятежное,
                Соленое, нежное -
                море!
                Шумная, шальная,
                Соленая, хмельная -
                я!

Звезд прищур ворожит
Паутину лучей,
Светлой грустью звучит
Блеск прощальных ночей.
Одержимо танцует огонь
На мгновенье отпущенный срок,
Величавый морщинят прибой
Шаловливые брызги у ног.

Ночь заманит нас тропкою света,
Растворит пенной нежностью море,
Бесконечностей грани сольются,
Штормовой опьяняя игрою.

Мягким бризом я море укрою,
Уйду в ночь танцевать не с тобою...