Зимний этюд

Вланикс
Песцовой шапкой снег на крыше.
Дорогу к дому замело.
Ты что-то пальчиками пишешь,
Дыша в оконное стекло.

Царапая по лапам-стрелам
Из ледяного серебра,
По искоркам холодно-белым,
Которых не было вчера.

Теплу поддавшись, тает иней
Под заклинаньем тонких рук
И обрамляет чье-то имя
Сердечек вытопленных круг.

Чьё это имя? Ты не знаешь.
Глаза блестят из-под ресниц.
Боишься, что не угадаешь
Кого-то среди тысяч лиц.

Считая каждое мгновенье,
Ты улыбаешься и ждёшь
Шагов по клавишам-ступеням
Того, кто на меня похож.

(2010г.)