Суженный-ряженный

Вера Портнова
Обещали погоду нелётную,
Обещали холодный январь
И туманы молочные- плотные,
И морозы, густые, как встарь.

В обещанья такие не верила,
но надеялась, что повезет.
Ведь сияние Крайнего Севера-
Небесами подаренный плот.

Как маралов рога, ветви дерева, -
То примета суровой зимы.
Половинки листочка у клевера -
Превратились в единое мы.

Привыкаем к погоде простуженной,
Привыкаем к теплу губ и рук...
Ты - не ряженный мне, ты мне - суженный,
Ты - мой ангел, любимый мой, друг.

Обещали, да враз всё исполнили:
Задержали тебя на три дня.
Мы успели – любовь нашу вспомнили.
Вот... с собой забираешь меня.