Посеребрил мороз берёзки

Александр Мурманский
Посеребрил мороз берёзки,
Украсил словно на парад.
Висят серебреные подвязки,
И в мир сегодняшний глядят.
Мои родные, словно в царство
В ледовое к Гердте собрались.
Хочу кричать  я им – постойте,
Вы посмотрите в нашу высь.
Как день сверкнул огня сияньем
И озарил ту красоту.
Зима играет наслажденьем,
Бросая им любовь свою.
Сердечко бьётся восхищённо,
Взгляд заворожено застыл.
Всё это так не принуждённо,
Что наслаждаться нет сил.
Живые, вы мои родные,
Надели серебра наряд.
Вы и зимой такие красивые
И я за вас так очень рад.