Кассиопея

Владимир Лоскан
С прекрасными мира сего сравнив,
Поставив в центре вселенной всей,
Пообещал подарить звезду....
Пусть будет тебе на пути светлей.

И погружаясь в мерцанье ночи
Могла б разглядеть в хороводе звезд
Созвездье орла с букетом роз
Летящего гордо к звезде твоей.

Однажды гуляя на млечном пути,
Могла б поиграть с Медведем большим,
И с Близецами сидя в тени,
Все сны и мечты возложив на весы...

Могла б за советом пойти к Нептуну,
О моде с Венерой поговорить.
Сатурн наделил бы силой своей
Чтоб ты в невзгодах была смелей.

И может тогда в преломлении света,
Что отражает Кассиопея
Мы повстречаемся во вселенной
И наши звезды сольются вместе.

Лето 95