Нам всем очень хочется верить...

Павел Стародумов
Нам всем очень хочется верить,
Что ушедшие люди не спят,
Что они по старинным поверьям -
За спиною бесшумно стоят.
За обочиной рваною раной
Мог ты в автомобиле истечь.
Мог, но сзади решили, что рано
И свернули колеса со встречной.
Мы несем поминальные свечи,
Ставим к образу за упокой,
Чтобы те,кто уснули навечно
Все же встали у нас за спиной.
Чтоб в начале дня непогожего
На секунду, на четверть всего
Резкий окрик случайно прохожего
Задержал нас у входа в метро.
Нам всем очень хочется верить,
Что они не бесследно ушли,
Что они через миг в этом мире
Свое новое имя нашли.
Тормозили решивших сомнением,
Две свели разведенных души
И тушили незримым движением,
То что кто-то забыл дотушить.
Мы несем поминальные свечи, 
Ставим к образу за упокой 
Чтобы те,кто уснули навечно, 
Все же встали у нас за спиной.