Заоконье

Анна Толстоброва
На кухне ночной зажигаю я свет
И в тёмном окне вижу свой силуэт.
И там, в глубине заоконного мира
Знакомы черты мне, знакома квартира.
Всё так же, как здесь, но отличье одно –
Своё зазеркалье рисует окно.

Что справа у нас, то окажется слева.
Но как там звучат наших песен напевы?
И что понимает и чувствует что
Двойник за окошком, снимая пальто?
И пусть отраженье туманно и зыбко,
Навстречу друг другу шагнём мы с улыбкой.

И жаль мне порой, что я знаю ответ –
Ведь мира чужого за окнами нет.
Там просто деревья, дороги, дома,
Сугробы, мороз –  в нашем мире зима.
А мир параллельный не знает о том,
Что в нём от зимы – только снег на пальто