Я продрог на морозе...

Сергей Ольшевский
Я продрог на морозе
И бреду, как во сне,
От берёзы к берёзе,
От осины к сосне.

Непутёвый повеса,
Между лип и рябин,
Среди зимнего леса 
Заблудился один.

Ветер гонит снежинки,
Гнёт кусты на бегу,
Я заветной тропинки
Отыскать не могу.

С каждым шагом всё тише,
В сердце сладкая дрожь,
Жаль меня ты не слышишь,
Жаль меня ты не ждёшь.

В синих сумерках тая,
Замирает: "А-уу!"
Неужели родная
Я к тебе не дойду...

Не дойду, не сумею
И далёкий твой дом,
Не меня обогреет
Долгожданным теплом.

2010