С миру по нитке пёстрый клубок!

Сергей Пилигрим
С миру по нитке – пёстрый клубок!
Катит по сказке крутой колобок.
Бравый румянец горит на щеках.
Душа, что глянец парит в облаках.
Шутка ли, братцы, весь мир повидал…
И не задаром – себя показал!
И весь, ликуя, косит на венец…
Чем не лиса? Не подвёл бы конец!..