Назло всем Дуремарам...

Светлана Бублик Краснодон
О Господи!Как долго я живу...
Живу,не зная сколько мне осталось...
Стараюсь удержаться на плаву,
тоску превозмогая и усталость...

...Я видела агонию эпох...
Я принимала роды "Новой эры"...
Карабкался на небо полубог
и делал Веру служкой полуверы...

И был крещён Народ-в полународ,
и Землю объявили-полураем...
Кричит мой сжатый полуправдой рот:
"Я полурай ваш-адом называю!"

Живу на грани,на исходе сил
назло всем Дуремарам-Бармалеям!
Пока дышу-не отрекусь от крыл!
На четвереньках ползать-не умею!

Когда внезапно оборву куплет,
пусть крик мой станет песней воробьиной...
Мне Отроду всего-то сорок лет,
но я их разделила с Украиной...