Моя Биянка

Натали Миронова
Обветшала моя деревня.
Покосились заборы, дома.
Стала очень на вид ты древней,
Только в сердце моём молода.

Вот сейчас я смотрю на фото
И сжимается сердце в груди:
Будто лапой когтистой кто-то
Там по крышам домов проводил.

И зияют те дыры скорбно,
С грустью смотрят окна-глаза.
Доживают свой век покорно,
Не вернуться им в юность назад.

А ведь было когда-то время:
В каждом доме кипела жизнь.
Подрастало младое племя,
И стремительно мчалось ввысь.

Из гнезда своего родного
Улетев, не вернулись вновь
А дома не помнят плохого,
Они помнят только ЛЮБОВЬ.

Н. Миронова
19 января 2011г