Душа светла...

Сергей Пиденко
Душа светла невинностью рассвета.
Ещё ты спишь, а я уже богат
                тем,
что тебе пока ещё не спето,
и даже не написано пока.
Все впереди,
                и все уже случилось,
уже тобой восхищена душа,
дарована мне царственная милость
беречь твой сон, от счастья не дыша.
Ты так доверчиво свой мир мне подарила,
я, словно ветром, радостью несом.
Мне все открыто в этом светлом мире,
и ничего мне неподвластно в нём.