О чем ты мыслишь, чем живешь?

Виктор Копылов 3
О чем ты мыслишь, чем живешь,
мужчина зрелых лет,
куда людей своих ведешь,
минуя сотни бед?

Иду я, братцы, в никуда...,
свой крест несу, как стяг,
кругом холодная вода,
а я стальной "Варяг".

И сложен курс моих дорог:
бушует океан.
Я буду честен, прав и строг,
как властный капитан.

Пути известен всем итог -
лежать на дне морском,
а кто-то до костей продрог,
"идя вперед", ползком...

Мы знаем все, что будет так -
другого нет пути,
а в сущности - то, смерть - пустяк.
Ты, жизнь, меня прости.