Мой близкий далёкий друг

Лариса Кравц
Мой близкий далёкий друг,
Ты там, где клубятся туманы.
Тайга ль позвала тебя вдруг,
А может быть, дальние страны?

А может, ты бороздишь
Неведомые просторы?
Покинув гавани тишь,
Выходишь в открытое море.

Пусть мачты ломают ветра,
Но ты ведь отважный, я знаю.
И что для тебя шторма
В каких-то там девять баллов?

Мой близкий далёкий друг,
Ты рвёшься в звёздные дали:
На Марсе исследовать грунт,
Свой след на Луне оставить.

Нет, ты за Полярной звездой
Идёшь среди льдов полярных.
Мой друг, над твоей головой
Играет палитрой сиянье.

Мой близкий далёкий друг,
Встаёшь ты всегда спозаранку,
Пьёшь кофе почти на бегу
И крутишь весь день "баранку".

Но ты для меня герой.
Ты добрый, сильный и смелый.
Далёкий и близкий друг мой,
Ты Нансен, Гагарин и Немо.