Одна Хорватская Ночь

Даня-Балалаечник
В тот день мы плыли над горами
На белокрылом самолёте,
Своими голыми руками
Своими серыми носами
Ловили горы нас в полёте.

Наш «ТУ», как маленький мальчишка
Средь великанов и громад.
Меж гор виднелся городишка,
Кругом него же – хвойный сад.

«ТУ» приземлялся, то петляя,
То уклоняяся от скал,
Утёсы плавно огибая,
Пути по-разному бросая,
В аэродроме восседал.

В иллюминаторах широких
Растаял лёд, нарисовались
Утёсы, реки и потоки
И солнце, красным наливаясь.
 


В «Газели» ночь под звездопады
Катили сумрачной дорогой.
Плелась так ярко и нарядно,
Как будто нитка Ариадны,
Нас выводя из тьмы убогой.

 Под свет, что лампы излучали,
Издали волны тихий стон,
Мутнели горы в мрачной дали,
Мы погружались на паром.

Мы вышли в палубу пустую:
«О, здравствуй, горная страна!»
Мотор пел басню озорную,
А в воздухе песнь затяжную
Завыла тусклая луна.

На берегу стоял, белея,
Старинный порт – седой и старый,
И ветер, души нам лелея,
Скрывал всё запахи пожара.



В момент казалось – сплю я будто,
И словно это всё - мечтанья,
Что мысли, бархатном окутав,
Тёплой водою обливая.