Отчёт

Михаил Волегов
Я шагаю по проспектам, в переулок  забреду,
Всему свету по секрету: на работу Я иду,
На работе ждет работа и начальник тоже ждёт,
Бутерброд, дела - заботы, на столе лежит отчёт.

О проделанной  работе и ударных трудоднях,
О пролитых море пота, настрочил я в двух томах,
Над отчётом так трудился целый месяц, как ишак,
А начальник обозлился, на меня спустил собак!

Непроста мораль той басни, если власти ты не люб,
От работы все напасти, по работе ты верблюд,
Дослужись до президента, покажи всем кто есть пуп,
И великие напасти слижет с блюда лизоблюд.