Тайна русской души

Геннадий Вершинин
(По мотивам стихотворения  «Скупердяи» — http://www.stihi.ru/2011/01/25/1249
и воспоминаниям Владимира Высоцкого и Леонида Севера)

                Зашёл ко мне тут в гости «зять» –
                Придётся поллитровку взять…
                …А через час явился брат –
                Ох, снова поллитровку брать!
                …Осталось чуть… Стучится шурин!
                Как?! МНЕ опять бежать за «дурью»?
                Канючат: денег – ни шиша!
                ТАКАЯ русская душа…
                А будешь для родни угоден,
                Когда оставишь пару сотен!
               
                Александр Веснаков


— «Послушай, Сань, не трогай шурина:
Какой ни есть, а он родня.
И в магазин гони ты пулею,
Не мучь его, не мучь себя!»

Бутылка — это культ в России,
В ней всё томление души,
Для многих больше, чем мессия,
А если я не прав — скажи!

Братуха, зять, ведь тоже люди,
Проблем ведь больше, чем утех,
И если их «похмель канудит»,
То вылечить родных не грех.

*Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2010/11/10/3296

                27.01.2011