Из цикла Уроки жизни

Нестеров-Заморочник
Их много было, кто меня учил
Усмешками, капризами, наветами,
Мне помогавших из последних сил
Ненужными дежурными советами.

Научен я любившими всерьез,
Но искренне меня не понимавшими,
Потратившими столько лишних слез,
Но на других, увы не променявшими.

Господь - судья, но все уроки их,
Старания навязчиво-прилежные
Подверг сомненью скромный ученик
И оценил как вовсе безнадежные...

Но поспешил... Вошла наука в кровь,
Я зря сопровождал ее улыбками...
И каждый вечер выполняю вновь
Домашнюю работу над ошибками.