Прощание

Литературный Подмастерье
Уж почти износился февраль,
На пороге у мартовских встреч,
Я черкаю число в календарь –
День, в котором хотелось сберечь:
Яркий шорох цветов в целлофане,
Прядь волос, что касалась щеки,
Тусклый свет ночника, и в стаканах
Пузырьками вино от любви.
Я, конечно, оставлю письмо,
Объяснив, что под крышей капель,
Грянул март в феврале и давно,
Тянут кошки в другую постель.