Душа поэта

Ленивый Критик
От чувственности истончённой
Светлеет нежная душа,
По тропке одухотворённой
Прогуливаясь не спеша

Среди обманчивых мечтаний
И недоступных сладких грёз
В тени раскидистых страданий
И запоздалых горьких слёз.

Надежде трепетной вверяясь,
Кивает головой Пегас,
С поэтом страстным поднимаясь
На обетованный Парнас.