Сменила номер телефона

Анна Паршина
Сменила номер телефона.
Звоню, чтоб номер записал.
В ответ надменно, удивленно:
"А кто звонит? Вас не узнал".

Когда годами не общались
И телефоны не у всех,
Звонила и не представлялась.
Ты узнавал мой голос, смех.

Теперь звонишь через неделю,
(Часами с трубочкой порой).
Когда пуд соли вместе съели:
"Вас не узнал". "Но...что с тобой?

Да это, Аня, я... Ты слышишь?"-
В ответ глухая тишина.
Лишь только часто в трубку дышишь,
А рядышком стоит жена.