***

Лариса Адамова-Агафонова
Как  хочется быть маленькой и слабой,
Как  хочется до счастья добежать.
Кто знает, ведь, возможно, я смогла бы
И журавля в ладонях удержать.
А не синицу – есть она, и ладно,
Ведь на безрыбье даже рак сойдет…
Ну почему все в жизни так нескладно,
Еще чуть-чуть и счастье прочь уйдет?
Еще чуть-чуть и надоест бороться,
Привычка пересилит к жизни вкус,
Раз нет воды холодной из колодца,
Я из болота в сотый раз напьюсь.
Надоедает быть за все в ответе,
Надоедает сильной быть всегда…
Как слабостью сильны своею дети,
И как хочу я  в детство иногда!