Друзья мне подарили игуану

Надежда Болтачева
Прислали мне историю из интернета,
прочитала, долго смеялась, затем написала стих.

Друзья мне игуану подарили.
Что делать с ней? Никто не объяснил.
О женщинах весь вечер говорили.
С утра сходил, аквариум купил.

Особого ухода не просила,
Как кошечку, кормил её поил.
Но как-то раз за палец укусила.
– Ну, погоди! – в сердцах проговорил.

Она глядит невинными глазами:
– Прости, хозяин, – будто говорит.
Еще чуток, зальёмся мы слезами.
Простил, ведь палец, вроде, не болит.

Весь вечер существо за мной таскалось,
не отходя при этом ни на шаг.
И мне тогда наивному казалось,
она всё поняла, и мне – не враг.

Проснулся утром, рядом игуана.
Ах, чуткий мой, заботливый зверёк!
Но палец так опух! Болела рана.
Под мышку, и в больницу поволок.

Как только врач взглянул на игуану,
воскликнул: «Ваш питомец ядовит!
Но яд их слабый, проникая в рану,
мгновенно особь вряд ли умертвит.

Потенциальных жертв она кусает,
потом за ними ходит по пятам
и ждёт, когда добыча умирает,
спокойно доедает. Ясно вам?»

Нет, мне не ясно, люди, объясните.
Я жертва или доктор пошутил?
Как дальше жить нам вместе? Подскажите.
Я к ней привык, почти что полюбил.