Обезьяны

Борис Опескин
На экране обезьяна
жмёт детёныша к груди.
обнимает и грустит
о судьбе ребёнка странной..
на Борнео вымирает
род приматов, шимпанзе.
Их порою на презент
ради шкуры убивают.
Они смотрят на людей,
как на диких,страшных гадов.
когда в джунглях, с ними рядом
кто-то гибнет из детей.
Ах приматы,вы приматы,
как спасти от смерти вас.
Если с вас не сводит глаз
браконьеров мир проклятый.