У времени на разных берегах

Ян Ройтбурд
Я так давно не слышал голос твой;
Я так давно твоих не видел глаз;
Проходят дни за днями чередой,
И ты мне ночью снишься каждый раз.

Как будто я вдоль берега бегу,
И ветер в небе гонит облака,
А ты стоишь на дальнем берегу,
И между нами бурная река.

И нет здесь переправы никакой...
Но что же делать,если мне сейчас
Так хочется услышать голос твой,
Увидеть блеск твоих красивых глаз?

Прости меня,что я несдержан был,
И обещаю сдержанней быть впредь;
Я знаю,что корабль мой уплыл,
И что реку мне не преодолеть.

Нас время разделяет,как вода;
Мой мир остался где-то позади...
Ты приходи,хотя бы иногда,
Пускай во сне,но только приходи.

Что делать,если жизнь всего одна
И невозможно что-то изменить,
Но краткий миг той встречи у окна
Всегда я буду в памяти хранить.