Влюбившись в музыку

Аннет Алымова
Не грей надежду зря, что может быть иначе:
Твоя гитара никогда не держит строй.
Влюбившись в музыку, готовься к злому плачу -
Дрожащей ноте не проследовать с тобой.

Влюбившись в музыку, учись ценить свободу
Лишь потому, что с ней не в силах совладать,
Это проклятие продлится год за годом,
Никто мелодию не сможет удержать.

Проси прощения у воздуха и света,
Они навеяли прекрасный этот сон,
Они намеренно сбивают всех со следа -
Но кто же думает о том, когда влюблен?..

Так, в двух шагах от беспощадного предела,
Обрыва сердца, где отчаянье кипит,
Врезаясь путами в измученное тело,
К ветрам прислушайся: она еще звучит...

Ты потеряешь то, что прежде не теряли,
Не обретешь, но и не сможешь отпустить,
Один лишь путь доступен тем, кого избрали:
Влюбившись в музыку, учись ее любить.