Уходил, убегал, уезжал...

Влад Селецкий
Уходил, убегал, уезжал,
От себя в неизвестные дали,
Но счастливее так и не стал,
Лишь далёкими близкие стали.

И когда я смотрел из окон
Поездов уносящих из дому,
В том краю, что мне не был знаком,
Думал я всё совсем по другому.

Мне казалось там небо синей
И что солнечней солнце сияло,
Что увижу там лица друзей,
Тех которых мне здесь не хватало.

Убегала за окнами жизнь,
В перестуке стальных километров,
И звала незнакомая синь,
Обвевая пугающим ветром.

Но уже не хотел я туда,
Бредил домом, который я бросил,
И уже я не помнил куда,
И зачем меня по миру носит.

И я спрыгивал вновь на ходу,
Чтоб не ждать опьяненным дурманом,
Когда всеми забытый сойду
На последний глухой полустанок.

И опять я срываю стоп-кран,
Вдруг поняв в жизни главное что-то,
И опять, как заблудший баран
Упираюсь в родные ворота.

Здесь душа утоляет моя
Жажду жить у родного колодца.
Всё вернётся на круги своя...
 
Лишь пропетое вновь не вернётся.