Военный летчик

Алексей Борисов 3
(По одноимённой повести Сент-Экзюпери)

Я - скромный летчик Сент-Экзюпери,
Война вошла нежданно в наши двери
И наша группа "Два-дробь-тридцать три)"
Пока несёт огромные потери.

Мне трудно без друзей, их рук и глаз.
Кого теперь судьба лишит удачи?
Ведь, наш начальник грозный Алиас
Нам ставит непосильные задачи.

В вечерних красках сказочной зари
Несется его голос шумом ветра:
"Позвать ко мне де Сент-Экзюпери
И лейтинанта штурмана Дютетра!".

Я вновь перед полетом не услул -
Всё наслаждался запахом сосновым.
Я Алиаса славно обманул,
Прикинувшись на миг вполне здоровым.

А вот мой друг - трудяга-самолет,
Перестрадавший не одну поломку,
И я лечу в очередной полёт
В родную Францию на фотосъёмку.

Увидеть ли нам наших докторов,
Латавших нас почти без перерывов?
Вновь самолет в лучах прожекторов
И в паутине пушечных разрывов.

А мне-то что? - я только лишь пилот,
Вполне привыкший к огненной метели.
Но, Боже мой, как стонет самолет,
Когда его терзает клык шрапнели.

Крепись, мужайся, мой летящий дом
И пусть гордятся матери и деды -
Мы до сих пор воюем и живём
Во имя Франции и будущей победы!