Благосклонность небес не вымолить...

Ирина Шумина
Благосклонность небес не вымолить.
Заслужить бы, да как не ведаю!
Проверяю на прочность жизни нить,
На которую вечно сетую.
Пара крыльев на землю сброшена.
Отлетались мечты напрасные.
Заблудились в траве некошеной
Мысли чистые и прекрасные.
Взгляд угрюм. Нет в душе смирения!
Далеко ей до дней спокойствия.
И по-прежнему страх в миг рвения
Отравляет миг удовольствия.
Как в колодец гляжу в жизнь-зеркало,
Утопаю в зрачках реальности,
И слезой, что судьбу коверкала,
Разбавляю эмоций крайности.
Знаю, слабость души лишь временна.
Верю я и не верю в лучшее.
Новой мыслью опять беременна-
Может быть позади всё худшее?
"Может быть!" - хочет сердце  вымолвить-
"Я печали вновь не изведаю".
Благосклонность небес не вымолить.
Заслужить бы, да как-не ведаю…

(ИШ)