Небо

Оля Снежная
И только небо склоняется над нами
Когда дышать уж более мочи нет
Когда свою судьбу мы рушим сами
Порой не тот, из двух, сказав ответ

Никто, поверь, так щедр, не бывает
Как эта гладь небесного Творца
Его длиной, мы тропы измеряем
От перехода с «нет», в безумство «да»

Его зовем в минуты дикой боли
Когда тоска нас давит изнутри
Сегодня, небо в гневе проклиная
Уже назавтра просим нас спасти

Людская жизнь, поистине так мелка
Презренна суть, сковавших нас оков
И на груди с рожденья  Божья метка
Давно замазана чернилами грехов

О небо, будь, прошу же милосердно
Не превращай всю жизнь в обычный тир
Вчера сидя, на краю небоскреба
Молилась Богу, я за этот мир