Не хочу, не могу и не стоит...

Елена Куц
Не хочу, не могу и не стоит...
Выше всех новоявленных сил.
Я не стану из прошлого строить
Настоящее в тысячу миль.

Налегке я уйду, не жалея,
Сбросив груз пережитого мной.
Всё забыв и уже не болея,
Не страшась, что идти-то одной

В темноте, на удачу, на ощупь,
Пробираясь на запах любви.
Обостряя рецепторы ночью,
Чтоб почуять и чтобы найти,

Где хотеть, и где мочь, и где стоит
Из последних живительных сил
День начать. От него взять-построить
Настоящее в тысячу миль.
13.03.03г.
( из книги "Немного лирики из глубины души")