Выпускной класс

Элла Петрицкая-Фридман
Пришла весна, закончилось ученье.
Как опустел привычный школьный дом...
И то ли радость, то ли сожаленье,
Но только это мы поймем потом.
Пройдут года и через все разлуки,
Вдруг вспомнятся с несказанной тоской,
УчИтеля натруженные руки,
Как два крыла, над грифельной доской.
Где мы, неугомонной пестрой стаей,
Томились в ожидании звонка,
От скуки ничего не понимая,
Дремали и витали в облаках.
Не понимали мы закон природы,
Когда зубрили книги наизусть:
Через обиды, беды, через годы
Вернется эта трепетная грусть
О той поре, когда толпой веселой,
Перечеркнув минувшие года,
Мы покидали стены этой школы,
Не вдумываясь в слово "никогда"...

2000 г.