Летняя гроза

Вадим Цимбалов
Неведомый маляр рукою
На тучах краски размешал,
Лишил небесный свод покоя 
И бросил молнию-кинжал.

Пронёсся пыльный вихрь экспрессом,
А вслед – дробящий влажный шум.
Обрушилась дождя завеса
Безжалостно для нежных клумб.

Поникли лютики главами
В потоках пенных, шумных, злых.
Как дольки шоколада, камни
Булыжных старых мостовых…

Но вот сметает ветер тучи
Своей невидимой метлой,
На дальний лес свой мрак хлобучит
С дождливым небом и грозой.


Фото из Интернета