Ночью мне приснился город...

Марина Полещук
Ночью   мне   приснился   город   в   дивном   платье   первозданном
в   тонких   вереска   прожилках   и   с   букетом  снежно - рваных
первоцветов   цвета   капель    прошлогоднего   тумана
леденящими   ветрами   самой   звёздной   в   мире   манны...
взглядом   вечности   секвойя   под   лучом   грозы    палящей
заприметит   воздух   странствий   в   стон  души   моей   летящий
улыбнётся   и    подарит    мармеладные   устои
в  серых  буднях  преткновений... скажет  дождик, что  не  стоит
преклоняться   чёрным   страхам... очень   скоро   белой   стаей
он   придёт  и  станет  снегом...  я  смотрела   сон  и  знаю...
скользких   луж   зеркальный   норов  окаймлён   оправой   красной
ветер   стужи  в   зимнем  танце  - зов  признанья... что  прекрасней
может   быть   на   белом   свете  под  созвездием   безумства
встречи   тайны   под   покровом...  наслажденье   силой   чувства
лунный    вектор    под    предлогом   посещения   садов
принесёт   в    ладонях    бога    восходящую    любовь