Забудь! - стучали мне дожди...

Владимир Робертович Соловьев
написано 13 Ноябрь 2010 г. в 21:14

"Забудь!" - стучали мне дожди
По крышам плоским...
Дорога вскрикнула: "Не жди,
По перекресткам!"
"Люби..." - советовала ночь
В лилово-темном...
Но удалялся кто-то прочь,
С лицом знакомым...
Свеча шепнула мне: "Коснись
Ладонью тела..."
А ветер звал куда-то ввысь,
За край предела...
Кружилась, падая душа
От умиленья...
И звук рождался не спеша
В стиха творенье...