Вдуньте царя мне в голову...

Илья Зенков
Вдуньте царя мне в голову,
          и я не скажу ничего
                о неприязни к золоту,
                о придуманном мире,
                о
снах, что не снятся –
                мерещатся,
          о преступности злой красоты,
                о диком желанье повеситься,
                или упасть с высоты;
о том, что порой сомнения
          жрут меня как бульон,
                об унитазе терпения
                наполненном до краёв;
о любви к пресловутому ближнему
          (пусть он даже немного и не-
                симметричен);
                о цинковой хижине
                построенной в глубине…

Я забыл с чего начал,
          может быть…
                может быть – это все…
                воспоминания…
                ложные?..
Ветер лает… собака несет…

апрель 2003