Опять ты меня Деда Игорь цепанул...

Юрий Лузан
Жизнь одна, она не ложь!
Игорь Белкин

А на жизненном пути
да по вехам
все дороги не пройти,
не проехать!
А когда петлять начнёшь
по закрайкам,
то уронишь медный грош
из-под майки,
из-под левого ребра
да в бурьяны –
жизнь не глупая игра
и не пряник...

Солнце катится зимой
не по кругу,
а на скошенной прямой
режет угол;
день гудит и ночь гудит
белой вьюгой,
промерзает на груди
сталь кольчуги;
и не видно сторожков
на озёрах,
ухнешь в прорубь – и готов –
вымок порох...

По распутице не бег,
а тревога,
выпал, выпал белый снег
на дорогу;
на леса и на поля
да на плечи –
по болотам не гуляй,
человече!
Не топи свой медный грош
по незнанью,
жизнь одна, она не ложь
мирозданья!
«»»»»»»»»»»»»»»»

Опять ты меня за живое цепанул...

Говоришь не бегать Дед по болотам?
В пасти дичь не приносить живоглотам?
Не вкушать объедков с их самобранки?
Под  дуду их не плясать за баранки?

Подскажи тогда где взять меч булатный,
Под  кальчужку одолжи свитер знатный…
Снаряди со мной коня в путь дорогу,
Направленье укажи на берлогу…

Честь свою не посрамлю обещаньем,
Положу конец людским обнищаньям…
Станет Русь тогда опять для народов,
Не для кучки разжиревших уродов…
***
Подобное:
http://stihi.ru/2010/11/16/3204
http://stihi.ru/2010/11/03/67