Обними меня

Полякова Юлия
Отношение к детям так часто совсем нелогичное:
С той наивностью к жизни они нам не могут быть равными.
Словно каждый из них это что-то туманно-безличное,
А не маленький мир со своими в мозгах тараканами.

Словно нет ни сомнений, ни горя, ни страха, ни радостей,
Нет желаний творить, и они все живут развлеченьями.
Но, а если мы видим от них чисто детские шалости,
То казнить, а не миловать надо за эти свершения.

Мы детьми их считаем порой, а порой видим взрослыми,
Разделив под себя многогранные детские души их.
Ярлыков понавесив, кто плох, а кто, в общем, хорошие,
Но не слышим того, что они говорят даже слушая.

Все они далеки... далеки от вершин идеальности,
Ну, а мы высоко, с грузом знаний, напыщенным именем.
Но от нас не потерпят к себе ни на капельку жалости,
А в глубинах зрачков всё ж нельзя не прочесть «Обними меня».