Небо

Вера Ефимович
На нас наступает небо
С ангелами наперевес.
Я буду там, где никто ещё не был,
Там, где поставлен крест.
Но сильные грубые руки
Срывают меня с небес.
На нас наступает небо
С ангелами наперевес.

На нас наступает небо
С ангелами впереди.
Но быть там, где никто ещё не был -
Остаться позади.
Позади, далеко от дома,
Только надейся и жди.
На нас наступает небо
С ангелами впереди.

Но мы не отступим от неба,
Ангелы нам не страшны.
На нас наступает небо?
Его попытки смешны!
Быть там, где никто ещё не был,
Любить и грабить казны.
Мы не отступим от неба
Ангелы нам не страшны!