Зима!

Анна Вишневская
Посмотрю на небо – тишь, да благодать!
Посмотрю на речку, речки не видать.
Принакрылась снегом, затянулась льдом.
Всё вокруг покрылось из снежка ковром.

Падают снежинки, их ловлю рукой,
И ложатся тихо снежною красой.
Деревца уснули в ледяной стране,
Спят и видят сон свой о красе – весне.

Лес стоит в объятьях сонной тишины,
Деревца красивых платьев лишены.
Только ёлка рада – ей не до весны…
Есть своя отрада в прелестях зимы!