Что значит женщина?

Аленькая Цветочка
Что значит женщина? Богиня?
Кто так сказал? Она сама?
А под гордыней сердце гибнет...
Но улыбается она.

Да, рождена она прекрасной,
Но что же делает с собой,
Когда черты закрасит краской,
А на душе война войной...

Зачем естественность бояться?
Ведь в ней таится красота.
О, как ее глаза искрятся,
Когда не гложет высота...

Но лишь на миг... И слышно снова:
"Ты должен...", "Я ведь так хочу..."
О, боги, где же чувство слова?
И нежность ей не по плечу...

На деньги променяла чувства, 
Убила в сердце все тепло...
Но коль быть стервою - искусство,
То мир наш творчество одно...

23.04.2010