Крылатки

Тщеслав Поверхаев
          Во всех ты, душенька, нарядах хороша!
               (Богданович)

НЕМНОГО СПАМА

Вас покорит ее изящество и шарм.
И если Даша взбудоражит чувства Ваши,
То Вы напишете, теряясь в клавишАх:
"Во всех ты, ДУШЕНЬКА, нарядах хороша
И никого не оставляешь равноДАШНЫМ!"


          Когда давно забытое названье...
               (И. Тургенев)

К ИСТОКАМ

Какое было всюду ликованье,
Какое умиление и транс,
Когда давно забытое названье
Себе вернул Великий Мухосранск!

НА ПОРОГЕ ОТКРЫТИЯ

Вода уже остыть успела в ванной!
Эстетика?.. Эклектика?.. Эх ё...
Когда давно забытое названье
Вдруг озарит сознаниё моё?!


          Спала зеленая вода
               (А.Блок)

ТРИСТА ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЕД

Пропета песня, как всегда,
и вручен ключик Буратино...
Спала Зелёная. Вода
пруда опять покрылась тиной...

ЖЕРТВА "ТИТАНИКА"

Товар конечно контрабандный,
Но мыть не смейте никогда!
Так с шевелюры после бани
СпАла зелёная вода.

ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ БИБЛИЕВЕДЕНИЕ

Заметил первым не Эйнштейн - Еще Иона! -
Всё относительно. На море шторм когда
Внутри кита спала зелёная вода,
Урча ещё не переваренным планктоном.


          Но на всём какой-то новый свет 
               (Саша Черный)

ИЗ ДНЕВНИКА КОЛУМБА

То ль изъян в трубе? Да вроде нет.
Оптика пока не подводила.
Те же джунгли, те же крокодилы...
Но на всём какой-то новый свет!

Отложил трубу. Достал лорнет.
Присмотрелся. Вроде бы индусы.
Те же бёдра, груди, шеи, бусы...
Но на всём какой-то новый свет!

Но на всём какой-то новый свет!
Называть пока не стоит лучше.
Пусть потом какой-нибудь Веспуччи
Назовёт и держит сам ответ!